チーズ鱈

 

今日はお酒飲みの方に簡単に出来て、しかも驚くほど美味しいツマミを紹介します。

 

すでにテレビやクックパッドで取り上げられていますので、二番煎じになったらご容赦ください。

 

材料は、何処でも売っている「チーズ鱈」だけです。

 

クッキングシートに重ならないようにチーズ鱈を乗せて、600Wのレンジで2分程度チンするだけです。

 

レンジから出した瞬間のチーズの薫りがなんとも云えません。

 

そして、チーズの香ばしさと、鱈のカリカリ感に病みつきになること間違いなしです。

 

だまされたと思って試してみてください。

 

どんな酒にも合いますよ。

 

(焦げ目が付くくらいカリカリに焼くのがポイントのようです。)

 

ジム仲間、マダムYさんの痛快ブログです。